Шурпа

Шурпа

Бульон варим по всем правилам приблизительно 1.30 часа, солью, с перцем снимая пену...

Ингредиенты для приготовления шурпы:

На кастрюлю шурпы (размер - 5 л.):

Баранина (нежирная)- 1,5-2 кг
Эстрагон (по вкусу)
Петрушка (по вкусу)
Лук (репчатый)- 2 шт.
Морковь (большая)- 1 шт.
Перец (сладостный)- 3 шт.
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец (темный горошек)- 12 шт.
Помидоры - 2-3 шт.

Метод приготовления шурпы:

Бульон варим по всем правилам приблизительно 1.30 часа, солью, с перцем снимая пену.
Лук порежем маленькими кубиками. Морковь, перец сладостный и картофель нарежем узкой соломкой, с томатов снимем шкурку и порежем дольками.
Добавим в бульон приготовленный лук и варим еще 15 минут, добавим морковь, еще через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик кидаем веточками. Картофель и чеснок(мелко нарежем), петрушку(мелко порезанную)кидаем в бульон. Все это варим 10 минут и выключаем. Даем шурпе настояться и подаем на стол. Веточки эстрагона и базилика по желанию можнож удалить из шурпы.

Приятного аппетита
Категория: Первые блюда
Дата: 03 Марта 2010