Салат «Черепаха»

Салат «Черепаха»

На тарелку выложим листья салата, а на их слоями выложим ингредиенты.

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • мясо куриное (копченое) 150 г
  • лук порей 1 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • грецкий орех 150 г
  • листья салата
  • майонез

Способ приготовления

На тарелку выложим листья салата, а на их слоями выложим ингредиенты:

  • 1 слой - белки яиц натертые на терке
  • 2 слой - мелко порезанное копченое мясо
  • 3 слой - майонез
  • 4 слой - лук порей нарезанный кольцами
  • 5 слой - натертые на терке яблоки (лучше кислые)
  • 6 слой - майонез
  • 7 слой - тертый сыр
  • 8 слой - желтки
  • 9 слой - майонез
  • 10 слой - измельченный грецкий орешек

Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки - из половинок грецкого орешка. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука. Салат «Черепаха» готов.

Категория: Салаты
Дата: 03 Марта 2010