Плов «Студенческий»

Плов «Студенческий»

Режем лук полукольцами и морковь соломкой раскалили масло и все туда сразу. Гасим до готовности, до зарумянивания...

Эх... где мои студенческие годы?:)Вот решил поделится рецептом плова без мяса - «Студенческого». Самое занимательное, что даже без мяса он выходит как истинный плов, а самое основное, - аппетитный, рассыпчатый и дешевенький:)

Ингредиенты на плов:

рис - 2 ст.
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
масло растительное - 50 г
чеснок - 1 шт.


Приготовление плова студенческого:

Нарежем лук полукольцами, а морковь соломкой. В это время раскалим растительное масло в казанке. Когда масло раскалилось, обжарим в нем лук и морковь сразу.
Пока морковь и лук обжариваются, зальем рис кипяточком.


Когда лук с морковью обжарились, сливаем воду с риса и прибавляем в казан.
Солим, перчим, добавляем приправы для плова и заливаем водой на два пальца.

Готовим на максимальном огне. Сверху опускаем чеснок. Когда вода фактически выкипела, - прикрываем крышкой и выключаем.

Ждем 5 мин, опосля чего же высыпим плов на блюдо и слегка расковыряем.

Плов «студенческий» готов.

Приятного аппетита

Категория: Вторые блюда
Дата: 03 Марта 2010