Как правильно варить кальмара

Как правильно варить кальмара

Блюда из кальмара очень питательны и аппетитны и превосходно усваиваемые. Основное правильно приготовить кальмара - разделать и сварить.

Подготовка кальмара к приготовлению

Кальмары - это кладовая белка, мясо которого богато незаменимыми аминокислотами. Перед тем как начать варить кальмара, необходимо его разморозить. Для это надо разморозить кальмара в прохладной либо теплой воде. Но, самым лучшим и разумным методом разморозки кальмара считается разморозка на воздухе, при этом более превосходно сохраняются пищевые свойства кальмара. Не стоит размораживать кальмара в горячей воде, так как мясо приобретет ненужный цвет.

После разморозки кальмара с него необходимо снять кожу, для этого просто подденем кожу кальмара ногтем и отделим от кальмара. Также удалим внутренности кальмара. Не нужно варить кальмара вместе с кожей - это неправильно.

Приступаем к варке кальмара

Для варки кальмара нам будет нужно 2 литра воды на 1 кг кальмаров. В подсоленную кипящую воду опустим мясо кальмара, дождемся пока второй раз закипит, проварим кальмара около одной минуты и выключим огонь.

Оставим кальмара в воде еще на 5 минут и достанем из кастрюли. Все кальмар готов. Мясо кальмара получиться мягеньким и сочным. Главное кальмара не переварить, а то мясо будет иметь отличительный привкус и станет резиновым.

В кулинарной книге вы найдете еще много полезных советов и узнаете что-то новое, ведь тайны и маленькие секреты приготовления всегда передаются из поколения в поколение.

Категория: Полезные советы и маленькие секреты
Дата: 03 Марта 2010