Поросенок по-гречески

Поросенок по-гречески

Сегодня мы приготовим необычное блюдо, которые можно будет подать не только к рождественскому столу, но и в других торжественных случаях. Одним из таких блюд является поросенок по-гречески.

Сегодня мы приготовим необычное блюдо, которые можно будет подать не только к рождественскому столу, но и в других торжественных случаях. Одним из таких блюд является поросенок по-гречески.

Ингредиенты

мясо молочного поросенка - 1,5-1,7 кг
яблоко (кисло-сладкое) - 4 шт.
апельсин - 2 шт.
помидор - 1 шт.
сливочное масло - 150 г
чеснок - 5 зубчиков
перец черный (молотый) - по вкусу
тимьян (молотый) - 0,5 ч.л.
кориандр (молотый) - щепотка
лавровый лист (молотый) - щепотка
петрушка (зелень) - 1 пучок
При приготовлении блюд из молочного поросенка есть одна особенность - мясо надо как следует вымачивать.

Способ приготовления

Поставим мясо поросенка вымачиваться в холодной воде на 3-4 часа, а тем временем приготовим маринат.

Возьмем 3 яблока, предварительно очистим от кожицы, и натереть их на терке (как картофель для драников). В натертые яблоки добавим сок двух апельсинов, выдавим 5 зубчиков чеснока, посолим и поперчим по вкусу, положим молотые кориандр, тимьян и лавровый лист. Все хорошенько перемешаем.


Когда мясо вымочилось в воде приступим к маринованию. Как следует обмазать в маринате и оставить на 3 часа.

В маринованном мясе, по истечении 3 часов, ножом делаем разрезы и начиняем их, нарезанными на брусочки, кусочками сливочного масла и помидора.


Потом в форме, в которой будем запекать мясо, дно следует выложить дольками оставшегося яблока, посыпать зеленью петрушки и выложить промаринованное мясо.


Сверху форму следует накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 170-180°C.


Поросенок по-гречески готов. К мясу подойдет любой гарнир. Это блюдо традиционно подают к столу в Новый год, Рождество или по случаю юбилеев.
Категория: Вторые блюда
Дата: 03 Марта 2010