Мраморный чизкейк с рикоттой

Мраморный чизкейк с рикоттой

Этот мраморный чизкейк с рикотой, очень вкусный, и самое главное - его легко можно приготовить дома даже не будучи кулинаром-виртуозом. Всего лишь четко следуем простым инструкциям.

Ингредиенты

  • рикотта - 125 г
  • творог или крем-сыр - 75 г
  • темный шоколад (полусладкий) - 150 г
  • сахар - 125 г
  • сметана - 60 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 125 г
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - щепотка

Вообще для чизкейка используются такие сливочные крем-сыры, например как Маскарпоне или Рикотта. Так же можно использовать сыр Филадельфия, но он соленоватый по сравнению с другими и больше подходит для несладких блюд.

Советуем приготовить это оригинальное блюдо, которое придется многим по-вкусу.

Способ приготовления

Сперва приготовим нашу основу. В кастрюльке на маленьком огне растопим сливочное масло и шоколад до однородной массы и дадим немного остыть. Хорошенько смешаем в отдельной миске сахар (100 г), яйца (3 шт.) и ваниль (0,5 ч.л.). Добавим шоколадную смесь в яичную смесь и все перемешаем. Потом добавить муку (100 г), соль и снова вымешаем.

Затем приготовим Чизкейк. Смешаем миксером Рикотту, творог, сахар (25 г), сметану, ванильный экстракт (0,5 ч.л.), яйцо и муку которые остались, пока не получится мягкая, гладкая и однородная масса.

Теперь сам процес выпекания. Для этого нам понадобится разъемная форма диаметром 20-24 см.

Форму смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем шоколадное тесто, распределив по всему дну и бортикам, сверху выложим чизкейк. Теперь будем делать эфект мрамора. Для этого нам нужна зубочистка или деревянная палочка с острым концом при помощи которой наносим разводы, создавая подобие мраморной поверхности. На некоторое время отправляем чизкейк в холодильник - пусть застынет.

Потом поместим чизкейк в духовку, предварительно разогрев до температуры 150-180°C, и выпекаем приблизительно 30-40 минут.

По истечению времени выпекания очень важно продержать чизкейк в духовке до его полного остывания, так как в это время он доходит до нужной кондиции. После того, как он остынет, убрать в холодильник на всю ночь. Утром вы убедитесь, что все это было не зря.

Мраморный Чизкейк с рикоттой готов и отлично подойдет к кофе. Попробуйте и убедитесь сами - очень вкусно.

В кулинарной книге вы найдете самые интересные кулинарные рецепты випечки, а так же разнообразные старые и проверенные временем новые оригинальные варианты уже знакомых нам изделий, ведь тайны и секреты всегда передаются из поколения в поколение.

Категория: Выпечка
Дата: 03 Марта 2010