Рогалики из картофельного теста

Рогалики из картофельного теста

Дрожжи растворим в теплом молоке совместно с солью и сахаром. Добавим картофельное пюре, яичко и перемешаем...

Ингредиенты на рогалики:
Воды либо молока - 500 мл.
Свежие дрожжи - 50 г
Соль - 2 чай. Лож.
Сахар - 1 ч.л.
Картофельное пюре - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 1 кг
Кунжут
Для внутренности:
Шпроты, тунец либо ветчина, в принципе внутренность может быть любой.
Рецепт приготовления рогаликов:

Дрожжи растворим в теплом молоке совместно с солью и сахаром. Добавим картофельное пюре, яичко и перемешаем. Позже прибавляя дозами муку и масло, замесим тесто. Тесто накроем салфеткой и поставим подходить.

Когда тесто подойдет, разделим его на 4 доли и раскатаем круги.
Каждый круг теста разрежем, как пиццу, на 8 долей (треугольников).
На широкую часть треугольника выложим начинку и свернем рогалик.
Рогалики выложим на смазанный маслом противень, дадим немножко подойти, смажем яичком и посыпим зернышками кунжута.

Выпекаем в духовке до готовности.

Советы:

Тесто обязано быть не чрезвычайно крутым
Раскатывайте тесто приблизительно 0,5 сантим. толщенной
Выпекать рогалики надо при температуре 180 около 30 мин.
Молоко лучше вскипятить и остудить до теплого, от этого рогалики получаться пышнее.

В кулинарной книге вы найдете самые интересные кулинарные рецепты випечки, а так же разнообразные старые и проверенные временем новые оригинальные варианты уже знакомых нам изделий, ведь тайны и секреты всегда передаются из поколения в поколение.

Категория: Выпечка
Дата: 02 Марта 2010