Овощное рагу с мясом и сливками

Овощное рагу с мясом и сливками

Главным достоинством и особенностью этого несложного в приготовлении блюда является то, что оно сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо. Так же овощное рагу с мясом не имеет строгого рецепта и ингредиентов.

Ингредиенты

  • говядина или свинина 500 г
  • картофель 500 г
  • сливки или сметана 100 г
  • растительное масло 50 г
  • морковь 2 шт.
  • кабачок (небольшой) 1 шт.
  • репчатый лук жемчужный 100 г
  • капуста белокочанная (небольшая) 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошком 5 шт.
  • укроп или петрушка (свежие) 1 пучок
  • соль, перец, специи по вкусу

Вы смело можете экспериментировать с овощами, используя те овощи которые вы больше всего любите, и в зависимости от сезона. Летом очень вкусно в рагу добавлять кабачки и баклажаны.

Если вы любитель мяса, то смело добавляйте больше мяса. К тому же мясо для рагу также выбирайте которое больше нравится. Это может быть и свинина, и говядина, и куриная грудка.

Овощное рагу с мясом - это отличный способ сэкономить время и сытно покушать. В общем экспериментируйте и в результате Вы получите свой рецепт излюбленного рагу.

Способ приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками, как на гуляш. В кастрюлю либо жаровню налить растительного масла и на большом огне обжарить мясо до образования золотистой корочки.

Морковь нарежем не очень тонко, лучше всего пополам вдоль моркови. Кинуть в кастрюлю к мясу и обжарить.

Всю картошку порежем навкрест на четыри части. Положим в эту же кастрюлю и убавим огонь на средний.

Жемчужный лук почистить и не разрезать, он итак очень маленький, и тоже выложить в кастрюлю. Можно и взять простой репчатый лук но порезать на кусочки.

Посолить по вкусу и положить несколько горошин черного перца, добавить немного воды (приблизительно стакан) и сливки.

Капусту нашинковать и выложить сверху. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая каждые 10 минут, около 30-40 минут.

За 10 минут до момента полного приготовления добавьте в блюдо мелко порубленный кабачок и зелень, лавровый лист, и поперчите по вкусу. Если вы решили в рагу добавить кабачки или баклажаны, то имейте в виду, что они готовятся намного быстрее и добавлять их нужно почти в самом конце.

Овощное рагу с мясом и сливками готово. Перед подачей на стол из блюда удаляем лавровый лист.

Категория: Вторые блюда
Дата: 03 Марта 2010