Антрекот из говядины

Антрекот из говядины

Что такое антрекот? Это классическое французское блюдо - кусок воловьего или говяжьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом, межреберная часть мякоти.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка 600 г
  • растительное масло 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • лимон 1 шт.
  • петрушка по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепты антрекотов в основном сводятся к правильному прожариванию мяса, когда на боковой части антрекота должна быть видна линия, соединяющая прожаренности с обеих сторон. В рецептах иногда встречается название двойной антрекот - это кусочки мяса между двумя ребрами.

Рецепт приготовления простой и понравится абсолютно любой хозяйке. Надо удачно выбрать мясо и правильно из него пожарить антрекот. Традиционно - на сковородке в раскаленном масле. Для антрекота из говядины главное - сохранить сочность.

Способ приготовления

Приготовление антрекота из говядины начинается с того, что нарезаем мясо кусочками (толщиной 1,5-2 сантиметра) и отбиваем с обеих сторон. Потом каждый кусок натереть солью и перцем, полить соком лимона и растительным маслом. Оставляем на час, на блюде, мариноваться.

Когда мясо хорошо пропиталось положим его на сковороду, или в жаровню, с сильно разогретым сливочным маслом и обжарим каждый кусочек с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.

Теперь сливочное масло смешаем с петрушкой и щепоткой перца. Размажем полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положим в него антрекот, накроем тарелкой и поставим блюдо на водяную баню на 5-10 минут.

Сочный, ароматный, аппетитный антрекот из говядины готов. Подают антрекот с гарниром, часто это - картофель (картофельное пюре, жареный картофель) или зеленый горошек. Не забывайте полить мясо образовавшимся при жарке соком.

Очень вкусен жареный антрекот с луком, с яйцом. Одна из лучших приправ для антрекота - хрен.

Категория: Вторые блюда
Дата: 03 Марта 2010