Какие специи с чем употреблять

Какие специи с чем употреблять

Специи - это фактически любые душистые вещества растительного происхождения: сушеные листья, стволы растений и кожура дерева. При использовании специй мы можем поменять вкус, запах и цвет блюда.

Их громадное количество, но почти все из нас даже не додумываются, какую специю к чему употребить. Осмотрим главные специи, которые чаще всего употребляют в приготовлении блюд.

Лавровый лист

Имеет горьковатый вкус и приторно-сладкий, смолянистый запах. Как пряность употребляют листья лавра в сухом виде, реже свежем, совершенно изредка - зерна лавра. Незаменим для маринадов, бульонов, вареного мяса, супов и заливной рыбы. Варить с главным продуктом желанно не чрезвычайно длинно. В первые блюда прибавлять за 5 минут до готовности, а во вторые - за 10-15 минут.

Укроп

Владеет пряным запахом и освежающим вкусом. В кулинарии употребляют свежую зелень, эфирное масло, зерна укропа. С его поддержкою улучшаются вкусовые свойства еды, возбуждается аппетит, и украшаются блюда. Употребляется для приготовления различных видов салатов, мясных вторых блюд, а также для маринования огурцов и томатов, маринадных заливок и засолов.

Базилик

Имеет странноватые характеристики при приготовлении: поначалу он дает горчинку, а позже сладковатый привкус. В качестве пряности его употребляют в сухом и свежем виде. Его прибавляют в супы, мясные блюда, а также к блюдам из фасоли, бобов, шпината, гороха и квашеной капусты. Как в сухом, так и свежем виде употребляют для приготовления кетчупов, соусов и подливок.

Майоран

Насыщенный сладостный, цветочный запах, подсказывающий камфору, но на вкус - остропряный и жгучий. Прибавляют в салаты, а также при солении огурцов, помидоров и патиссонов. Хорошее сочетание с овощными, рыбными и мясными блюдами.

Орегано

Наиболее острый запах и вкус, чем у майорана. В кулинарии употребляют свежие и сушеные листья, почки цветов. Является главной приправой к пицце в Италии. Почаще всего растение обширно употребляют при приготовлении рыбных, овощных, мясных блюд. Образцово смешивается с ветчиной, салатами и рыбными соусами.

Кервель

Владеет приятным анисовым ароматом. Сушить на зиму не рекомендуется, лучше положить пару веточек в морозильник. Свежие листья - великолепная приправа к салатам, супом, блюдам из яиц, баранине, жареной рыбе. Лучше всего его прибавлять конкретно перед самой подачей блюда на стол.

Розмарин

Используют как в сухом, так и свежем виде и почаще всего в добавлении к целому ряду специй. Свежими веточками скрашивают запеченную курицу, свинину, говядину и баранину. Придает доп вкусовые свойства супам, соусам и жареному картофелю.

Кардамон

Владеет запахом с цветами лимона, камфоры и эвкалипта. Лучше получать кардамон стручками, так как в любом ином виде он живо утрачивает собственный запах. Прибавляют в блюда как просто зернами, так и молотым. Великолепно смешивается с мясными блюдами и блюдами из моллюск. Прибавляют в печенье, заварное крем и ликеры.

Тмин

В качестве приправы употребляют зерна, листья и корешки. Его используют для маринования и соления томатов и огурцов, ароматизации колбас. Лучше всего смешивается со свининой и бараниной, с блюдами из картошки и капусты. Прибавляют в тесто семейной выпечки.

В кулинарной книге вы найдете еще много полезных советов и узнаете что-то новое, ведь тайны и маленькие секреты приготовления всегда передаются из поколения в поколение.

Категория: Полезные советы и маленькие секреты
Дата: 03 Марта 2010