Хе из картошки с мясом по-корейски

Хе из картошки с мясом по-корейски

И что мы только не готовим из картошки! Сколько людей, столько и рецептов. Приготовим сегодня одно блюдо у которого неповторимый аромат и непревзойденный вкус.

Ингредиенты

  • картофель 800 г
  • мясо 300 г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соевый соус 2 ст.л.
  • растительное масло 50 г
  • уксус 4 ст.л.
  • красный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • петрушка для украшения
  • вода 2.5 л

Вы любите мясо? Тогда будем готовить одно незатейливое блюдо, я его называю «Картошка по-корейски», которое называется «Хе из картошки с мясом». Готовлю его много лет. Простота готовки и наличие всех ингредиентов под рукой делает этот рецепт столь любимым для меня.

Способ приготовления

Сперва приготовим мясо для хе. Нарежем его тонкой соломкой и обжарим, но так, чтобы мясо обжарилось и не пустило сок (мясо можно так же замариновать с луком и уксусом, а затем обжарить).

Картошку шинкуем соломкой (приблизительно, как корейскую морковь). Поставим на огонь 2 литра воды, когда она закипит, добавим уксуса (вода на вкус должна быть кисловатой) и соль. Высыпаем картофель в кипящую воду. Варим картофель около 5 минут и отбросим на дуршлаг. Картошка должна немного похрустывать. В уксусной воде она не разваривается.

Морковь нарежем соломкой или натрем на терке как на корейский салат. Лук нарежем тонкими полукольцами и зальем небольшим количеством уксуса и дадим постоять несколько минут, после чего промоем лук холодной водой.

Теперь смешаем картофель, мясо, морковь, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавим соевый соус и красный перец. Все хорошо перемешаем и дадим настояться. Выложим на блюда и заправим раскаленным растительным маслом которое осталось от жарки, украсим ветками петрушки. Хе из картофеля с мясом готов.

Категория: Вторые блюда
Дата: 03 Марта 2010