Домашнее мороженное - холодное лакомство

Домашнее мороженное - холодное лакомство

Какой десерт на столе самый любимый и что спасает нас от жажды в жаркие летние дни? Конечно одно из самых любимых лакомств людей мороженное. Многие считают, что приготовление мороженного в домашних условиях очень сложный процесс. Но думаю, это стоит того.

Ни одно купленное мороженое не сравнится с приготовленным своими руками. Такое мороженое гораздо полезнее для здоровья да и удовольствие от употребления в пищу приготовленного своими руками гораздо больше, кроме того это повод похвастаться перед своими родственниками и друзьями что вы умеете готовить такое лакомство самостоятельно.

Попробуйте приготовить его сами и поверьте, к нему не останется ни кого равнодушного.

Ингредиенты для приготовления этого лакомства очень просты, у каждой хорошей хозяйки найдутся в холодильнике сливки, молоко которые будут являться основой для приготовления, ну а наполнители могут быть всевозможными, тем более что летняя пора балует нас огромным количеством фруктов и ягод.

Приведем Вам несколько рецептов приготовления домашнего мороженного.

Банановое мороженное

Для приготовления бананового мороженного нам потребуются:

  • 3 спелых банана
  • 375 мл молока
  • 375 мл сливок
  • 100 г сахара

Молоко, сливки выливаем в кастрюлю, желательно брать кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар. Как сахар растворится, снимаем с плиты, даем немного остыть.

Бананы с помощью блендера перемалываем в пюре.

Перемешиваем молочно - сливочный сироп с банановым пюре.

Заливаем в форму и ставим в морозильник не менее чем на 2 часа.

Кофейно-сливочное мороженное

Для приготовления кофейно-сливочного мороженного нам потребуются:

  • 150 мл молока
  • 5 желтков
  • 500 мл сливок
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 мл кофе

Сливки, молоко выливаем в посуду и ставим на огонь. При появлении первых пузырьков отключаем, снимаем с огня.

Сахар и желтки миксером взбиваем в пышную пену и вливаем в горячую сливочно-молочную смесь, постоянно помешивая.

Ставим полученную смесь на плиту и постоянно помешивая, увариваем массу до консистенции запустевания. Снимаем с плиты и продолжаем помешивать еще 2 минуты.

Полученную смесь переливаем в пластиковую посуду, добавляем к ней кофе, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и даем остыть.

После того как масса остыла, ставим ее в холодильник, время от времени доставая и взбивая ее миксером. Количество взбиваний 3-4 раза. Нужно добиться эффекта однородности в застывшем мороженном.

Шоколадное мороженое

Для приготовления шоколадного мороженного нам потребуются:

  • 250 миллилитров молока
  • 75 г сахара
  • 125 г горького шоколада
  • 250 мл сливок

В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Как сахар растворится, снимаем с огня и даем остыть.

Добавляем к остывшей смеси сливки, перемешиваем и ставим в морозильник.

Когда мороженное начнет густеть, добавьте к нему тертый шоколад, тщательно перемешайте и дайте полностью застыть.

Ванильное мороженое

Для приготовления ванильного мороженного нам потребуются:

  • 100 г сахарной пудры
  • 4 желтка
  • щепотка ванилина кристаллического
  • 250 мл молока

В кастрюлю выливаем молоко и доводим его до состояния предкипения, не давая закипеть. Снимаем с огня, добавляем ваниль и даем настояться 35 минут.

Взбиваем сахар и яичные желтки.

В полученную яично - сахарную смесь вливаем молоко и сливки, ставим на плиту и постоянно помешивая, увариваем смесь до получения густой консистенции.

Полученное мороженное ставим в морозильник до полного застывания.

Мороженное пломбир

Для приготовления мороженного пломбир нам потребуются:

  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сахара
  • 5 яичных желтков
  • крахмала 1 ч.л.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить к нему сливочное масло и поставить на плиту до закипания.

Сахар перемешать с крахмалом, добавить к ним желтки и тщательно перемешать.

В кипящее молоко, помешивая добавить полученную смесь их крахмала, яиц и сахара. Когда смесь закипит, снимаем ее с плиты, ставим в емкость с холодной водой, и охлаждаем до комнатной температуры. Затем разливаем по формам и ставим охлаждаться в морозильник.

Клубничное мороженное

Для приготовления клубничного мороженного нам потребуются:

  • 3 желтка
  • 1 чайная ложка эссенции ванильной
  • 250 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 400 г клубники
  • 250 мл молока

Клубнику перемешиваем с 50 г сахара и убираем в холодильник.

Смешиваем молоко, желтки и оставшийся сахар (50 г), ставим на плиту и доводит на среднем огне до кипения, постоянно помешивания. Как сахар раствориться, даем остыть. После остывания ставим в морозилку на 3 часа, помешивая его каждые 20 минут.

По истечении времени, достаем мороженное, вливаем в него сливки, эссенцию ванильную и добавляем охлажденную клубнику. Все перемешиваем, выкладываем в форму, мороженное готово.

Медовое мороженное

Для приготовления медового мороженного нам потребуются:

  • 100 г меда
  • 500 мл молока
  • 5 желтков
  • 250 мл сливок
  • 1 пакетик ванилина

Желтки и мед перемешиваем до однородности.

Молоко доводим до кипения, но не даем ему закипеть, добавляем к нему смесь из желтков и меда, продолжая помешивать массу пока не загустеет. Снимаем с плиты и даем остыть.

В остывшую смесь добавляем ванилин и сливки, тщательно перемешиваем, заливаем в форму и ставим в морозилку на 2 часа.

Фруктовый лед

Для приготовления фруктового мороженного нам потребуются:

  • 500 мл воды
  • соль на кончике ножа
  • 5 шт. лимонов среднего размера
  • 150 г сахара

Сахар добавляем в воду, ставим на огонь, держим до полного растворения кристаллов, добавляем цедру лимонов, и кипятим 5 минут, снимаем с огня и даем остыть.

Мякоть лимонов измельчить в блендере и процедить. Полученный сок добавить в сироп, перемешать, разлить по формам и ставим в морозилку до полного остывания.

Замороженный яблочный сок

Для приготовления этого мороженного нам потребуются:

  • 3 лимона
  • 1 кг яблок спелых
  • 300 г пудры сахарной
  • 150-200 мл холодной кипяченой воды

Яблоки очищаем от кожуры, перегородок и семечек, трем на терке или измельчаем в блендере до кашецообразного состояния, заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем полностью остыть.

Из лимонов выдавливаем сок и добавляем его в наши яблоки.

В яблочно-лимонную массу доливаем 150-200 мл кипяченой холодной воды, все перемешиваем и непрерывно помешивая, засыпаем сахарную пудру.

Полученную смесь заливаем в форму и ставим в морозильник не менее чем на 2 часа.

Дынное мороженое

Для приготовления дынного мороженного нам потребуются:

  • 1 ч.л. желатина
  • 4 ст. сахара
  • 2/3 ст. лимонного сока
  • 300 г мякоти дыни
  • 2/3 ст. апельсинового сока

Мякоть дыни измельчить в блендере. Перемешать полученное дынное пюре с сахаром и дать настоятся 4 часа.

Желатин замочить в воде и дать ему набухнуть, затем тщательно перемешать.

В дынное пюре добавить сок апельсина и желатиновую водичку все перемешать, залить в форму и поставить до полного застывания в морозильник.

Мы перечислили Вам самые популярные рецепты домашнего мороженного, которые не оставят ни одного взыскательного гурмана не удовлетворенным.

Категория: Десерты и сладости
Дата: 20 Февраля 2014