Пирожки «Бомбочки» с помидорами и брынзой

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и брынзой

Давайте приготовим интересный рецептик, ингредиенты все простые и думаю найдутся в наличии у каждого. Пирожки сочные, ароматные, а тесто нежное и хрустящее. Пирожки мне очень понравились, да и вам также понравятся.

Ингредиенты

  • мука 1000 г
  • вода (кипяток) 250 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • растительное масло 100 мл
  • помидоры 5 шт.
  • брынза или творог 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Предварительно приготовим начинку для пирожков. Помидоры надо порезать кружочками. Брынзу натереть и размять вилкой, если творог то еще посолить. Выдавим в эту массу измельченный чеснок, добавим порезанную зелень и перемешаем.

Вот теперь когда начинка готова займемся тестом. Закипятим воду и размешаем сахар и соль, добавим растительное масло. В воду малыми порциями добавляем муку, помешиваем что бы не было комков, хорошенько вымешиваем тесто.

Приступим к формированию пирожков. Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт. Затем разложим на тесто кружочки помидор, но что бы растояние было не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выложить начинку.

Раскатаем второй пласт теста, как и предыдущий, и накроем им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра надо вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора. Так поступаем со всеми пирожками, а то тесто которое осталось вне кружков потом повторно раскатаем.

Там где пирожки не очень хорошо заклеились при помощи стакана, видны дырочки, лучше пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись. Теперь осталось только поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

Наши пирожки «Бомбочки» с помидорами и брынзой готовы. Подавать горячими, так они намного вкустней.

Категория: Разные рецепты
Дата: 03 Апреля 2013