Завораживающий колорит осенних свадеб

Завораживающий колорит осенних свадеб

Если ваше торжество приходится на осень, то вам чрезвычайно повезло: именно осенью легче всего красиво украсить банкетный зал и организовать разнообразное свадебное меню.

Кроме свадебного стола не забываем что немалую роль играет ведущий на свадьбе, который должен иметь такие качества, как поставленный голос, приятная внешность, хорошее чувство юмора, грамотная речь и опыт, который всегда приукрасит своими словами свадебное меню и повеселит гостей.

Щедрость русской осени в оформлении свадебного стола

Пусть цветочные композиции, украшающие свадебный стол, включают в себя красочные осенние листья, гроздья рябины или боярышника, и даже шишки! При составлении букетов смело используйте яркие астры, хризантемы, герберы: их теплые осенние соцветия с легкостью создадут уютную атмосферу. Осенний дух должен витать всюду: даже салфетку каждого гостя украсьте веточкой рябины или небольшим цветком.

Отличная идея для осеннего свадебного стола - подача фруктов в плетеных корзинах. Их должно быть много на вашем столе, это простой и эффектный способ передать колорит осеннего урожая.

Все в свадебном убранстве должно гармонировать с этим теплым и нежным временем года. Выбирайте осенние цвета для лент и воздушных шаров при оформлении банкетного зала.

Свадебное меню. Угощение должно согревать

Именно сезонность торжества определяет характер праздничного меню. После прогулки на прохладном осеннем воздухе так хочется быстрее согреться! Поэтому, помимо традиционных заливного и овощных салатов, используйте горячие закуски. Свадебный стол украсят разнообразные жюльены, красочные мини-пиццы, фаршированные шляпки грибов, тарталетки, овощи-гриль на шпажках и рулетики из баклажанов.

В качестве первого блюда можно подать бульон с пирожками. Русские пирожки всегда гармонично смотрятся на праздничном столе, ведь даже их название произошло от слова «пир», они всегда считались угощением для особого случая. Более эстетично выглядят пирожки небольшого размера (примерно вполовину привычного), также можно использовать не только дрожжевое, но и слоеное тесто. Не забывайте о многообразии начинок - это и лесные грибы, и нарядная начинка из яйца с зеленым луком, и сложная из курицы и сыра…

На горячее осенью принято подавать мясо, лучше, если оно будет приготовлено просто - на гриле, пожаренное на углях или запеченное. Отлично подходит для осеннего праздничного меню шашлык или плов. Не забывайте про соусы - их может быть много и каждый гость сможет выбрать его по своему вкусу.

Помимо традиционных спиртных напитков, можно подать горячий глинтвейн или пунш. Аромат яблока и корицы в этих напитках как нельзя лучше перекликается с осенним настроением, а красивая чаша с горячим пуншем станет изюминкой свадебного стола.

Категория: Праздники и традиции
Дата: 12 Октября 2012