Перец фаршированный и запеченный в духовке

Перец фаршированный и запеченный в духовке

Все мы привыкли, что фаршированные перцы вывариваются в больших кастрюлях на плите. Но сегодня предлагаю запечь фаршированные перцы в духовке. Нет ничего проще и очень вкусно получается.

Ингредиенты

  • Перцы болгарские разных цветов
  • Вода или бульон

Для мясной начинки

  • Фарш говяжий - 500 г
  • Рис - 1,5 ст.
  • Сок томатный - 250 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Для шпинатной начинки

  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец чили - по вкусу
  • Порошок карри - 2 ч.л.
  • Шпинат - 150 r
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Картофель (жареный или вареный) - 150 г

Способ приготовления

Для шпинатной начинки на сковороде разогрейте масло, положите рубленый лук, перец чили и чеснок, порошок карри и замороженный шпинат. Тушите 10 минут. Затем положите нарезанный картофель и готовьте еще 10 минут.

Для мясной начинки рубленый лyк слегка обжарьте на масле, добавьте фарш и также слегка обжарьте, постоянно помешивая. Положите рис, отваренный до полуготовности в подсоленной воде, и влейте томатный сок. Перемешайте и тушите на слабом огне 5 минут.

Перцы помойте, верхушки срежьте, семена аккуратно вычистите. Наполните перцы теплой начинкой и накройте срезанными крышками. Так же можно не срезать верхушку перца, а просто перерезать его вдоль перца пополам на две части, сделать в виде лодочки и так же заполнить начинкой.

Поставьте в формy для запекания и залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость доходила до середины перцев. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы перцы подрумянились.

При подаче на стол снимите крышки с перча, можно приукрасить нарезанной зеленью. Так же очень вкусно получается перец фарширован овощами.

Категория: Вторые блюда
Дата: 08 Ноября 2011