Настоящие татарские чебуреки

Настоящие татарские чебуреки

У каждой хозяйки найдется проверенный и всеми любимый рецепт чебуреков. И пусть в наше время это не самое распространенное блюдо на столе, но иногда и их хочется.

Ингредиенты

  • мука 2 кг
  • говядина или телятина 600 г
  • баранина 600 г
  • курдючное сало 400 г
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • вода 700 мл
  • укроп, петрушка 1 пучок
  • соль, перец, специи по вкусу

Хочу поделиться с вами рецептом татарских чебуреков, которые мне наиболее всего нравятся и которые я проверил. С овощной начинкой прекрасно подойдут для поста, поскольку в состав теста не входят яйца.

Способ приготовления

Давайте замесим тесто. Возьмем муку, 300 г оставим на подпыл, чтобы раскатывать, а остальную муку просеем горкой по середине стола. Сделаем в вершине горки углубление, выложим туда соль и вольем большую часть из приготовленной воды.

Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя в углубление муку. Сдавливаем разрозненные комочки в единое целое. Спрыскиваем по немногу водой. Вымешиваем, собирая очень тугое тесто в один комок. Те комки, что так и не захотели соединяться в общий комок, сбрызнем оставшейся водой, и домесим тесто, пока оно не станет выглядеть единым целым.

Сложим пласт теста в конвертик, завернем в пищевую пленку и оставим его приблизительно на час вылежаться.

Пока примемся за фарш. Разделываем мясо. Косточки, пленки, жилки которые остались пойдут на бульон, он пригодится позже. А мясо порубим на фарш, добавляя в фарш в ходе рубки воду.

Потом мелко нарезаем лук, посыпаем крупной солью и давим из лука сок тяжелым прессом. Мясо и лук пока не смешиваем, отставим.

Тесто нарезаем на три равных куска. Вытягиваем из каждого куска ровные, толстые жгуты. Отрываем от жгутов кусочки теста граммов по пятьдесят (именно отрываем, а не разрезаем). Комок придавливаем к столу, сформировывая из него малую лепешку. Готовые заготовки убираем в пакетик, пересыпав их мукой, чтобы не слиплись.

Берем рубленое мясо, приготовленый лук, рубленную зелень, черный молотый перец и специи по вкусу, но главное не переборщить, и пол литра нашего бульона, который мы сварили при разделке мяса, и все тщательно смешиваем. Ну все, фарш готов.

При помощи скалки начинаем катать лепешки - ровненько, тоненько, не спеша. На одну половину сочня положить 1,5-2 ложки фарша, разровнять, сложить сочень пополам и скалкой прикатать края чебурека, чтобы он не порвался, не лопнул по шву, не выпустил свое содержимое в масло. Ведь масло затем нужно менять. Обрежим края фигурным колесиком по шву.

Перед жаркой чебуреки рекомендуется отряхнуть от лишней муки, чтобы не портить вкус масла горелым. Жарьте чебуреки в фритюрнице или в широком, но не глубоком казане. Масла не жалейте, чтобы чебуреки не касались в ходе жарки дна, но непрерывно находились бы наплаву. Чебуреки жарятся не дольше трех минут. Не нужно выкладывать чебуреки на салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло - лишнего масла просто не будет.

Знаете, какими чебуреки получились по рецепту крымских татар? Пузырчатые, легкие, воздушные! Тонкая, хрустящая и золотистая корочка! Сочный, истекающий ароматом фарш! Всего в меру, все так вкусно!

Категория: Разные рецепты
Дата: 03 Марта 2010