Квашеная капуста с тмином

Квашеная капуста с тмином

Как раз сезон заготовления продуктов на зиму, и какая хозяйка не квасит капусту. Капуста - залежи витаминов, а в квашеном виде в ней присутствуют еще и полезнейшие для пищеварения кислоты.

Ингредиенты

  • капуста 10 кг
  • семена тмина 50 г
  • кориандр 50 г
  • соль 3 ст.л.

Кроме того, правильно приготовленная капуста очень вкусная. И зимой, когда организм потребляет мало витаминов, квашеная капуста будет хорошо гармонировать с горячей картошкой.

Способ приготовления

Берем капусту, промоем хорошенько, снимем верхние листья. Плохие листья выбросим, а хорошими уложим дно посуды, в которой будем квасить (это может быть ведро или бочка).

Теперь капусту мелко нашинкуем - тонкими полосками, чтобы она выглядела аппетитно. Насыпаем всю нашинкованную капусту в одну большую посуду, добавим соль, тмин и кориандр. Надо хорошо перемешать, что бы специи равномерно распределились в капусте, и укладываем в подготовленную посуду для закваски, уплотняя капусту руками.

Когда вся капуста уложена накрываем ее хлопковой тканью и ставим сверху гнет. Накрываем крышкой посуду и выносим в прохладное место.

Зимой квашеная капуста с ароматом тмина будет хорошим дополнением к вашему столу.

Категория: Консервирование
Дата: 18 Октября 2011