Ризотто с курицей и кукурузой

Ризотто с курицей и кукурузой

Думаю всем нравится итальянская кухня, хороший отборный рис и вкусная домашняя еда. Тогда это блюдо будет по вкусу вам! В состав Ризотто входит отборный цельный рис высшего класса, курица, сладкий перец и кукуруза.

Также какая итальянская кухня без пармезана. Это - продукты, которые хорошо сочетаются между собой, а также в полной гармонии с рисом. Шафран придаст ризотто с курицей характерный золотистый окрас, а вмело подобранные специи позволять наиболее точно раскрыть вкус блюда.

Ингредиенты

  • Рис «Арборио» - 350 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Куриное филе - 300-400 г
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная/замороженная - 200 г
  • Куриный бульон - 1 л
  • Твердый сыр «Пармезан» - 100 г
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Вино белое сухое/полусухое - 200 мл
  • Шафран - 1/4 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Способ приготовления

Для начала, разогреваем сливочное масло на сковороде. Добавим измельченный лук и немного обжарим. Когда он станет прозрачным - додадим мелко порезанные кусочки филе курицы.

Сладкий перец промываем, извлекаем плодоножку, затем нарезаем кубиками. Когда мясо курицы начнёт белеть - добавляем сладкий перец и тушим некоторое время. После, добавляем шафран и перемешиваем.

Подержим буквально пару минут. Теперь в сковороду добавляем промытый рис. Солим, перчим, через две минуты небольшими порциями, постоянно помешивая, вливаем полусухое белое вино. Когда вино впитается в курицу, добавляем постепенно бульон по такому же принципу.

Когда рис впитал всю жидкость добавим кукурузу. Продолжаем помешивать ризотто с курицей, добавляем по вкусу перец, соль и специи.

Теперь натрем пармезан на мелкой терке. Когда ризотто будет почти готовым, додадим к нему сыра. Подавать ризотто с курицей нужно горячим, чтобы не остыл сыр, с полусухим белым вином.

Категория: Вторые блюда
Дата: 18 Октября 2011