Болгарский холодный суп «Таратор»

Болгарский холодный суп «Таратор»

Расскажу вам еще об одном холодном супе, а именно - рецепт болгарского холодного супа Таратор. Название этого супа очень созвучно с названием классического французского соуса Тартар, потому что их объединяют ингредиенты.

И так, оставим соус и вернемся к приготовлению нашего супа Таратор.

Ингредиенты

  • Огурцы - 150 г
  • Укроп - 20-30 г
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Простокваша (или кислое молоко) - 1 л
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Очищенные грецкие орехи - 50 г
  • Растительное масло - 40 мл

Способ приготовления

Огурцы очистим от кожуры и нарежем кубиками. Укроп отделим от стебельков и измельчим вместе с чесноком. В простоквашу добавим укроп с чесноком. Солим по вкусу и перемешиваем. Грецкие орехи измельчим в блендере и добавим в суп. Напоследок добавим растительное масло.

Перемешаем все и оставим отстояться в холодильнике на 1 час.

Наш холодный болгарский суп готов. Перед подачей украсим зеленью.

Категория: Первые блюда
Дата: 18 Октября 2011