Салат из свежей капусты с перцем

Салат из свежей капусты с перцем

Очень мне понравился салат из свежей капусты, он и стол дополняет и витамином наполняет. Кушайте капусту, сейчас сезон - она особенно полезна! Да и этот салат из капусты можно долго хранить.

Ингредиенты

  • капуста 5 кг
  • морковь 1 кг
  • репчатый лук 1 кг
  • сладкий перец 1 кг
  • сахар 300 г
  • подсолнечное масло 250 мл
  • уксус 400-500 мл
  • соль 3-5 ст.л.

Способ приготовления

Приступим, подготовим овощи - помоем, почистим морковь, лук и сладкий перец. Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем тонкими полукольцами (можно добавить немного крымского лука для сладости и цвета). Сладкий перец также нарежем аккуратными ломтиками. Снимем с капусты верхние листики, нашинкуем тоненько-тоненько. Руками разомнем капусту, чтобы немного смягчить. Затем добавим все остальные подготовленные овощи и заправим остальными компонентами.

Сначала в большой миске смешаем соль, сахар, масло и уксус. С уксусом поосторожнее - кто любит кислое, а кто и не очень, поэтому добавляйте уксус постепенно. Все тщательно перемешаем вместе с капустой и, накладываем в банки плотненько утрамбовывая.

Так из 5 кг капусты и остальных ингредиентов у вас получиться 7-8 литров готового витамина С и полезных пищевых кислот. Капуста и сладкий перец нормализуют работу кишечника и всей пищеварительной системы, морковь полна каротина, а следовательно витаминов группы А.

Приятного аппетита! Это очень вкусный и полезный салат. Хранить можно долго, недели четыре, в прохладном месте, накладывая в банки плотненько утрамбовывая. Кушать салат из свежей капусты можно прямо сразу. Сами не заметите как к этому времени вы успеете всю ее скушать.

Категория: Салаты
Дата: 18 Октября 2011