Каре ягненка по-гречески с шпинатом

Каре ягненка по-гречески с шпинатом

Каре ягненка - это популярное в западной Европе блюдо которое отлично сочетается с приготовленными на пару овощами, вермишелью и гречкой. Обычно каре готовят из ягнятины, молодой баранины.

Ингредиенты

  • каре ягненка (толщиной по 2 см) 1 кг
  • свежий шпинат 500 г
  • жирный йогурт 125 мл
  • лимонный сок 1/2 ст.л.
  • чеснок 2 зубца
  • сушеный орегано (душицы) 1 ч.л.
  • молотый стручковый красный перец 1/4 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • укроп, соль, перец, корица по вкусу

Мягкое и сочное мясо из бараньих ребрышек которое прекрасно подходит для этого блюда и приготовленное именно таким способом, незаменимо и с точки зрения пользы, ведь это самое что ни на есть железосодержащее мясо красных сортов.

Способ приготовления

Разогрейте сковороду. Тщательно перемешайте 1,5 ст. л. оливкового масла, чеснок, орегано, корицу, красный и черный перец, соль. Обваляйте каре ягненка в этой смеси и выложите на сковородку. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны.

После этого чистую сковороду смажьте каплей масла и поставьте на огонь для разогрева, и положите шпинат. Помешивайте, пока он не станет дряблым, а жидкость, вышедшая из шпината, не испарится. Посолите по вкусу. Достаньте шпинат со сковородки на тарелку и подсушите.

Добавьте йогурт, нарезанный укроп и лимонный сок. Положите все обратно в сковороду и медленно разогрейте, следя за тем, чтобы смесь не закипела.

Подавайте каре ягненка вместе со шпинатом.

Категория: Вторые блюда
Дата: 29 Августа 2011