Куриные ножки с морковными палочками

Куриные ножки с морковными палочками

Очень вкусные куриные ножки подойдут к любому гарниру. И если запечь их в духовке то куриные ножки не будут такими жирными.

Очень вкусные куриные ножки подойдут к любому гарниру. И если запечь их в духовке то куриные ножки не будут такими жирными.

Для теста:
Мука - 375 г
Теплая вода - 1/3 чашки
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Для наполнителя:
Курица - весом около 1400 г (можно куриные бедрышки)
Морковь - 2 шт. (нашинковать)
Картошка - 2 шт. (нашинковать)
Растительное масло - 3 ст.л.
Красный перец - 1/2 ч.л.
Специи для курицы - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Концентрат гранатавого сока - 2 ч.л.
Петрушка - 1 чашка (мелкорубленой)
Морковь - 700-800 г (длинной)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/2 чашки
Панировочные сухари
Масло для жарки
Способ приготовления:
Нарежем 15-17 морковных палочек, одну морковь режем в длину примерно на 6 частей.


Отварим курицу, отделим мясо от кожи и костей и мелко нарежем мясо.

Для приготовления теста возьмем муку, добавим порошок для выпечки, соль и сахар, размешаем. Перемешаем отдельно яйца с маслом и добавим в муку, перемешаем, добавим теплую воду, и замесим тесто. Оставим его на столе, прикрыв полотенцем, примерно на 15 мин для созревания.

Для приготовления начинки картошку и морковку потрем на крупной терке, и обжарим 5 мин на сковородке. Добавим туда мясо курицы, красный перец, специи, соль и куркуму, и потушим еще 5 минут. Снимем с огня, добавим рубленую петрушку, и гранатовый сок, размешаем и оставим остывать. Можно добавить еще и бульон, в котором курица варилась. А так же еще давленый чеснок можно добавить - 3 зубчика (в теплую начинку, чтобы не ушел запах).


Тесто сформируем в толстую колбаску, отрежем по кусочкам и раскатаем в тонкую лепешку диаметром около 15 см. (советую сразу все не раскатывать, а делать все по одной. а то тесто сохнет).

Берем часть фарша, формируем шар, в центр этого шара вставляем морковную палочку, формируем куриную ножку и кладем на тесто.


Пеленаем ножку в тесто.


Приготовленные ножки окунаем в молочно-яичную смесь, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в кипящем масле.


Вместо обжаривания в масле можно эти ножки запечь в духовке. В 100 раз жира меньше будет.
Категория: Вторые блюда
Дата: 29 Августа 2011