Интересные блюда на свадьбах всего мира

Интересные блюда на свадьбах всего мира

На свадьбах в разных уголках мира гостей угощают по-разному. По такому случаю подбирают блюда, которые имеют для кухни той или иной страны особое значение.

Возможно, критерием является историческая условие, наличие ингредиентов, даже благословение или предубеждения.

Англия

Здесь фруктовый торт подают не только на Рождество. Кстати, согласно традиции верхний слой торта нужно хранить до первой годовщины свадьбы. До изобретения холодильников начинка, пропитанная ликером, могла хранится долго. Некоторые пары даже сохраняют верхний слой своего свадебного торта до крещения первого ребенка. У Кейт Мидлтон и Принца Уильяма на свадьбе также был такой торт.

Греция

Выражение «печь хлеб», которое означает «иметь общую трапезу» возможно встречалось на греческих свадьбах. Там мать жениха или невесты держит хлеб, приготовленный на опаре над головами молодоженов, а потом ломает его надвое. Этот обычай происходит происходит от вхождения в доме, где они будут строить свою семью. Этот ритуал означает, что как невеста так и жених должны быть сильными в различных жизненных ситуациях.

Италия

Здесь на Апеннинском полуострове на свадьбах жених и невеста раздают гостям миндаль в глазури. Они называют его «конфетти». Кстати, согласно греческой мифологии миндаль символизирует вечную любовь. Число «5» также неслучайно. Каждый орех представляет желание молодой супружеской пары: хорошего здоровья, процветания, счастья, долголетия и плодородия. Когда гостям также давали кусок свадебного торта, чтобы те клали его под подушку и им снились молодожены. Но традиция не прижилась, наверное, из-за своей непрактичности.

Мексика

Имеет козье мясо свойства афродизиаки? Люди во многих странах ответят утвердительно, как и в Мексике. Вот почему на свадьбах в этой стране такое популярное блюдо «бирриа» (birria), которую можно готовить из ягнятиной, свининой, говядиной или с мясом игуаны, в зависимости от региона. Благодаря ему у пары будет большая и счастливая семья. Традиционно блюдо готовится так: яма в земле наполняется горячими камнями, углем и горшками из глины с листьями агавы и мясом внутри - блюдо оставляют готовиться на несколько часов.

Марокко

Марокканские свадьбы символические с самого начала: гостей встречают молоком, которое означает безопасность и счастье, а также финиками, означающие сладкую и спокойную жизнь. Трапеза начинается пастилой и заканчивается ягнятиной с жареным миндалем и вареными яйцами, а также пирожками с миндалем и медом на дессерт. Блюда на марокканской свадьбе тщательно продуманные и умело приготовленные ведь эта торжественность - символ статуса, богатства и влияния.

Филиппины

Здесь люди буквально относятся к пище на свадьбу. Хотите торжество со сладкими блюдами? Вам подадут флан с сахаристого лече или кокосовый десерт. Если молодожены предлагают своим гостям такие деликатесы как «бибингка» (bibingka) - клейкий кокосовый дессерт или «Суман» (suman) - рисовый пирог, завернутый в кокосовый лист, то это означает, что они навсегда «склеены» вместе. На филиппинском свадьбе можно также попробовать целого поросенка, который символизирует процветание и благополучие для пары.

Швеция

До того как родился наследник престола Карл XVI Густав, в королевской семье не было мальчиков, только 4 сестры-принцессы. Поэтому королевский кондитер создал торт для леди, назвав его «Торт Принцессы». Это куполообразный ванильный бисквит со слоями крема и малиновым джемом, а сверху штамп из марципана часто исполняемый в зеленом цвете. Только королевский кондитер знает почему.

Таиланд

В этой стране рис означает, что любовь уважают и считают выше, чем любой другой аспект жизни. Поэтому неудивительно что риса так много на тайских свадьбах в любых вариациях. Кстати, если на свадьбе в этой стране разломалось что-то, или даже рисовая лапша - это плохой признак, который может привести к разрыву отношений. Среди других важных блюд: тайские вареники, приготовленные на пару (kanom jeeb), которые символизируют то, что любовь будет такой же чистой, как в первый день знакомства, а также «хормок» (hormok), рыбное блюдо с кокосовым молоком, яйцом и каффир-лаймом, которая означает поддержку в семье.

Зимбабве

Исторически так сложилось, что в этой стране люди нечасто могут себе позволить есть мясные блюда, поэтому отведать на свадьбе традиционную мясную жаркое из говядины, куриного мяса или из козы хочется многим гостям. Кстати, иногда щедрыми подарками на зимбабвийскому свадьбе есть коровы или куры.

Категория: Кухня народов мира
Дата: 27 Июня 2011