Креветочные тосты

Креветочные тосты

Вкусные и необычные тосты с креветочной массой к завтраку. Может по вкусу напоминать вареную колбасу, при этом никаких искусственных ингредиентов и лишних жиров, особенно если жарить без масла.

Вкусные и необычные тосты с креветочной массой к завтраку. Может по вкусу напоминать вареную колбасу, при этом никаких искусственных ингредиентов и лишних жиров, особенно если жарить без масла.

Ингредиенты:
Креветки королевские 20 шт.
Яичный белок 1 шт.
Соль 0,24 ч.л.
Белый перец молотый 0,25 ч.л.
Хлеб для тостов 4 шт.
Кунжут 20 г
Растительное масло 40 мл
Способ приготовления:

Очистим сырые креветки. Неочищенных креветок без головы понадобится 350-400 грамм, очищенных 250 г.


Измельчим в блендере креветки до однородной массы.


Добавим слегка взбитый яичный белок, поперчим и посолим. Хорошо перемешаем и намажем на хлеб для тостов слоем 3-4 мм.


Посыпьте сверху кунжутом и разрежьте хлеб на 4 части по диагонали, чтобы получились треугольники.


На разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладем тосты креветочной массой вниз. Жарим 2-3 минуты на среднем огне.


Затем перевернем и жарим с другой стороны до золотистого цвета (еще около минуты).


Подавать к столу горячими.
Категория: Бутерброды
Дата: 16 Июня 2011