Филе грудки цыпленка с абрикосом и миндалем

Филе грудки цыпленка с абрикосом и миндалем

Очень вкусное куриное филе грудки цыпленка фаршированное абрикосом и миндалем, выложенное на ананас с яблоком - которые заправлены острым перцем и соком лимона, что придает кисло сладкий и в тоже время острый вкус блюду.

Очень вкусное куриное филе грудки цыпленка фаршированное абрикосом и миндалем, выложенное на ананас с яблоком - которые заправлены острым перцем и соком лимона, что придает кисло сладкий и в тоже время острый вкус блюду.

Ингредиенты:
Филе грудки цыпленка - 4шт.
Для начинки:
Консервированные абрикосы - 80 г
Миндаль - 80 г
Сухой булочки - 250 г
Яйца - 3шт.
Стебель сельдерея - 100 г
Лук - 100 г
Кориандр - 0,5 пучка
Чеснок - 10 г
Куриный бульон - 100 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль
Перец
Для глазури:
Мед - 20 г
Сок апельсина
Для сальсы:
Средний ананас - 1/4 часть
Красное яблоко - 1шт.
Стручок красного перца - 1шт.
Лимон - 1шт.
Лук-шалот - 1шт.
Свежего кориандра - 1/2 пучка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:

Вымойте филе, обсушите. Тонким ножом осторожно сделайте в филе надрезы в виде кармана.

Булочку порежьте на маленькие кусочки и вместе с миндалем и порезанными кориандром положите в миску.

Мелко порежьте лук, сельдерей, абрикосы и чеснок. Попассеруйте все это на сковороде с 1/2 ст.л. сливочного масла. Влейте туда куриный бульон.

В еще теплую фруктово-овощную смесь добавьте яйца, хорошо смешайте, остудите. Затем все это смешайте в миске с миндалем и булочкой.

Нафаршируйте с помощью специального мешочка без насадки (наконечника) наполненного этой смесью, прорезанные кармашки в филе.

Обжарьте их в оливковом масле и поставьте на 18-25 мин. в духовку при температуре 180.

Все это время смазывайте грудки смесью апельсинового сока и меда.

Оставшуюся начинку сформируйте с 2 ст.л. глазури, слегка обжарьте на сковороде в 1/2 ст.л. сливсливочного масла и используйте в качестве гарнира.

Для сальсы порежьте ананас, яблоко, стручок перца и лук маленькими кусочками. Смешайте оливковое масло, мелко порезанный кориандр и лимонный сок.

По вкусу приправить солью и перцем. Филе грудки курицы с сальсой и с формованной оставшейся начинкой разложите по тарелкам.
Категория: Вторые блюда
Дата: 16 Мая 2011