Салат из авокадо с сельдью и свеклой

Салат из авокадо с сельдью и свеклой

Мне очень понравился салат. Тут можно много экспериментировать, менять вкус количеством ингредиентов. Он довольно легкий, похож на любимую «шубу», но без картошки и моркови.

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Свекла небольшая - 1 шт.
  • Сельдь - 200 г
  • Помидор крупный - 1 шт.
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Красная луковица или шалота - 1 шт.
  • Майонез, укроп, перец - по вкусу
  • Сок лимона - для заправки

Способ приготовления

Рассмотрим 3 варианта салата:

1. Все нарезаем тонкими пластинами, укладываем, слегка смазав майонезом с рубленым укропом (буквально по капельки). Охлаждаем и аккуратно нарезаем на маленькие порции.

2. Мелкими кубиками все рубим, выкладываем, тоже промазывая небольшим количеством майонеза с укропом

3. Фаршируем, например яйцо, думаю можно тоже проделать и с авокадо и с помидором. Просто все перемешали и начинили.

Точно могу сказать, что вкус меняется в каждом варианте. Первый вариант самый соленый по вкусу, сельдь там крупными пластинками. Второй и третий можно вполне преподнести в качестве закуски.

Да, сок лимона использовал только для авокадо, после нарезки полила его, чтобы он не темнел.

Категория: Салаты
Дата: 16 Мая 2011