Салат «Цветок папоротника»

Салат «Цветок папоротника»

Салат состоит из свежих овощей и мяса, с небольшим добавлением майонеза и обязательно украшен зеленью, какой салат без нее. Этот салат из говядины с овощами очень сочный, свежий и витаминный.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие 200 г
  • Помидоры свежие 200 г
  • Ветчина 200 г
  • Говядина отварная 200 г
  • Маринованный лук 100 г
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Давайте для начала замаринуем лук - нарежем тонкими полукольцами, добавим сахар, уксус, воду, как обычно. Пока маринуется лук, приготовим остальное - все ингредиенты (огурцы, помидоры, говядину и ветчину) нарезаем тонкой соломкой, и никак не иначе. Можно также использовать терку Бернера, в таком случае все ингредиенты нарезаем на терке.

Пока ничего не смешиваем, посолим слегка и дадим постоять 20 минут, пусть пустит сок, который обязательно нужно слить, иначе получится не салат, а каша. Все продукты нарезаем, оставляем на отдельный тарелках, не смешиваем. Смешивать нужно непосредственно перед подачей, так салат сохранит свой вид. Как вы сами понимаете, огурцы и особенно помидоры в этом плане очень нежный продукт.

Итак, слейте сок, немного прижав рукой, чтобы все лишнее ушло. Теперь можно соединить все продукты - мясо, ветчину, помидоры, огурцы и лук. Заправляем майонезом - совсем чуточку, салат и так будет очень сочным. Если вы готовите много блюд, а не только один салат из говядины с овощами, то лучше подготовить все заранее и убрать в холодильник и смешать только перед подачей. Украсьте веточкой зелени!

Категория: Салаты
Дата: 16 Мая 2011