Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Вдохновленный видом сочной и румяной колбасы, которую покупаю на рынке, решил тоже повторить подвиг и сделать в домашних условиях.

Вдохновленный видом сочной и румяной колбасы, которую покупаю на рынке, решил тоже повторить подвиг и сделать в домашних условиях.

Ингредиенты:
Свинина (бруст) с прожилками сала и мяса - 600 г
Говядина (грудинка) - 600 г
Индюшатина (красное мясо) - 600 г
Смесь пряностей «для холодца» (черный перец, душистый перец, петрушка, лавровый лист, сушеный чеснок, семена укропа) - 1 пакетик
Майоран сушеный - 1ч.л.
Чабер сушеный - горсточка
3 больших зубчика чеснока
Смесь сухой петрушки и красной паприки и чеснока (для присыпки колбас) - горсточка
120 г ординарного бренди - я прочитал в Интернете, что добавление крепких спиртных напитков сохраняет розовый цвет мяса
Соль
Кишка
Специальная кулинарная резинка для жарки мяса
Способ приготовления:


Свинина и и индюшатина были мелко порезаны кусочками размером примерно с горошину, говядина была перетерта в комбайне.
Чеснок нарезан мелкими кусочками. Добавлены пряности, чеснок и бренди, фарш тщательно перемешан и отправлен в холодильник на сутки для созревания аромата.






Кишки были говяжьи, чистые, пересыпанные крупной солью. Согласно указаниям поставщика были промыты под струей текучей воды и отжаты. Также кишки надо положить на 15 мин. в тертый сырой картофель для удаления остаточного запаха кишок.


Фарш еще раз перемешан с добавлением соли.
Резинка (это такая специальная резинка, которой обвязывают куски мяса перед жаркой нарезана на небольшие отрезки примерно по 10 см., чтобы обвязывать хвостики колбас.

Начнем собственно сам процесс набивки.
Я очень быстро понял, что мне не по силам набивать длинные колбасы и порезал кишку на отрезки длиной приблизительно в длинную сардельку, и их набивал вручную. Лучше всего набивать специальным шприцом.


Поставим противень с колбасками в духовку на 190 град. на 60 мин. Предварительно еще посыпал сухой смесью петрушки, паприки и чеснока сверху.
В процессе жарки из них выделилось большое количество жидкости и немного жира. Жидкость я слил, чтобы они не варились, а получились румяными.


Приятного аппетита!
Категория: Закуски
Дата: 17 Марта 2011