Блинчики с начинкой из копченого лосося

Блинчики с начинкой из копченого лосося

Хочу порадовать Вас сегодня одним французским блюдом, очень лакомым и несложным в приготовлении. Приготовим блинчики crepes с начинкой из копченого лосося.

Хочу порадовать Вас сегодня одним французским блюдом, очень лакомым и несложным в приготовлении. Приготовим блинчики crepes с начинкой из копченого лосося.

Ингредиенты:

Для блинчиков:
200 мл молока
2 яйца
100 г муки
2 стол. ложки растопленного масла
щепотка соли / черного перца
прибл. 3 стол. ложки мелко нарезанной петрушки
оливковое или растительное масло
Для начинки блинчиков:
200 г копченого лосося
100 г сметаны
2 стол. ложки майонеза
чуть-чуть лимонного сока (количество на вкус)
соль / перец
2 стол. ложки мелко нарезанного укропа
1 луковица (желательно сладкого)
2 небольших соленых огурца
Способ приготовления:


Молоко, яйца, муку, растопленное масло, соль и перец смешиваем до однородной массы. Затем мелко нарезаем петрушку и также добавляем ее в наше тесто, после чего ставим его в сторонку и даем ему постоять.














Теперь приготовим начинку. Огурцы, лук, укроп и одну четверть от филе лосося (остальной лосось понадобится для «пюре») нарезаем мелкими кубиками.








Оставшееся филе, сметану и майонез добавляем в блендер - получается пюре.




Теперь результат нарезки и пюре надо поперчить и посолить, после чего добавить немного лимонного сока.


Перемешиваем нашу начинку.


Забытое на время тесто перемешиваем, жарим блины, даем им малость остыть, потом намазываем блинчики начинкой и сворачиваем в трубочки.






Вуаля, блинчики crepes поданы!
Категория: Закуски
Дата: 17 Марта 2011