Фасолевые оладьи

Фасолевые оладьи

Сама по себе фасоль это уже самодостаточное блюдо, поэтому сегодня решил предложить рецепт с ней. Приготовим фасолевые оладьи.

Сама по себе фасоль это уже самодостаточное блюдо, поэтому сегодня решил предложить рецепт с ней. Приготовим фасолевые оладьи.

Ингредиенты:
Фасоль белая - 1 ст.
Мука - 300 г
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мускатный орех молотый - 0,2 ч.л.
Лавровый лист
Перья зеленого лука
Соль и перец
Способ приготовления:

Возьмем и замочим на ночь нашу фасоль.


Отварим фасоль до мягкости, вместе с стручком перца поместив в кастрюльку также листочек лавра. Не забудьте посолить конечно. А за это время нарежем лучок и мелко нарежем зубчик чеснока.

После того как фасоль сварилась, поставим в холодное место до полного остывания. Воду не сливайте.

В муку добавим столько воды, сколько надо для образования кремообразного однородного теста.

Замесив тесто прикроем его и оставим на полчаса.
Затем добавим мускатный орех, соль и перец по вкусу и смешаем с фасолью, луком и чесноком.


На разогретой сковородке с растительным маслом, пожарим наши фасолевые оладьи и положим их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Категория: Вторые блюда
Дата: 17 Марта 2011