Соус «Песто»

Соус «Песто»

Соус Песто - это очень оригинальный итальянский соус, характерный своим ярко-зеленым цветом, который вполне удачно вызывает аппетит. Устройте себе итальянскую неделю - приготовьте соус.

Ингредиенты

  • свежий базилик 1 пучок
  • петрушка 1 веточка
  • сыр пармезан 25 г
  • кедровые орешки 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 3 ст.л.

Максимальный срок хранения домашнего соуса Песто в холодильнике в плотно закрытой банке в течении недели. Используйте соус Песто по назначению, добавляйте в мясные и рыбные блюда, салаты, особенно уместны к пасте, а также известному супу Минестроне.

Способ приготовления

Итак, промойте петрушку и базилик, просушите. Кедровые орешки нужно подсушить на сухой сковороде. Пармезан нужно натереть на терке. Чеснок очистите и достаньте серединку- она нежелательна в блюдах вообще, поскольку учащает сердцебиение человека, а ко вкусу не имеет никакого отношения.

Сложите все в чашу блендера и измельчите до пюреобразного однородного состояния, добавив оливковое масло. Все, соус Песто готов!

Категория: Соусы и заправки
Дата: 14 Марта 2011