Пельмени с индюшкой

Пельмени с индюшкой

Пельмени - уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на свой лад. Какие пельмени вы больше любите? Уральские, сибирские, хинкали или равиоли? Сегодня мы приготовим пельмени с индюшатиной.

Пельмени - уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на свой лад. Какие пельмени вы больше любите? Уральские, сибирские, хинкали или равиоли? А может быть, вы еще даже не пробовали некоторые из них?
Сегодня мы приготовим пельмени с индюшатиной.

Ингредиенты:


Мука пшеничная 335 г
Яйцо 1 шт
Филе индюшки 420 г
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Способ приготовления:


Пропускаем филе индейки через мясорубку.


Пропускаем через мясорубку лук.


Солим фарш.


Перчим фарш.


Разбиваем в миску яйцо.


Солим.


Добавляем муку.


Вливаем холодную воду.


Замешиваем крутое тесто и оставляем его на 15-20 минут, чтобы оно стало более эластичным.


Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.


Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.


Вырезаем из теста кружки диаметром около 7 см.


Выкладываем на середину кружка начинку.


Закрываем начинку тестом, сложив пельмень пополам.


Защипываем края.


Соединяем кончики пельменя вместе.


Отвариваем пельмени в кипящей подсоленой воде до готовности.
Категория: Разные рецепты
Дата: 13 Марта 2011