Суп из плавленных сырков и креветок

Суп из плавленных сырков и креветок

Это суп из плавленных сырков подают с солеными багетами, но с нарезными батоном тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • Креветки 450 г
  • Сыр плавленый 150 г
  • Перец сладкий красный 2 шт.
  • Кукуруза консервированая 350 г
  • Картофель 350 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко коровье 425 мл
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Майоран сушеный 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный 0,2 ч.л.

Способ приготовления

Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.

Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его. Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.

Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля. Вливаем молоко и доводим до кипения.

Кладем в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне. Суп из плавленных сырков готов. Разливаем по тарелкам, украшаем и подаем со свежим багетом или батоном.

Категория: Первые блюда
Дата: 06 Марта 2011