Голубцы из квашеной капусты с грибами

Голубцы из квашеной капусты с грибами

Кто хочет голубцов с грибами и кислой капустой? Предлагаем рецепт с фото голубцов с грибами. Это не просто голубцы, а голубцы которые можно употреблять в постные дни.

Ингредиенты

  • рис круглозернистый 1 кг
  • капуста кислая 1 головка
  • грибы сушеные 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • красная паприка 1 ч.л.
  • подсолнечное масло 50 мл
  • специи, соль, перец по вкусу

Настоящую квашеную в бочках капусту можно в любое время купить на базаре.

Способ приготовления

Рис хорошо промываем, грибы замочим в теплой воде и займемся капустой. У этой капусты лист очень большой, отрежем прожилку и разрежем его на две три части.

Грибы отжимаем и пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета, добавим томатную пасту и еще минуту пожарим. Теперь добавим красную паприку, быстро перемешаем и снимаем с огня.

Соединяем рис, грибы, содержимое сковородки. Добавляем специи (стандартный набор и также можно приправу для грибов). Очень тщательно перемешиваем. Все готово для заворачивания голубцов.

Заворачиваем их не плотно - рис должен куда то развариться. Складываем плотно друг возле друга в каструлю. Когда кастрюлька уложена голубцами, заливаем водой и добавляем немного подсолнечного масла.

Ставим на огонь. Обычно голубцы варятся с момента закипания 25-30 мин. Но эти с кислой капусты, так что с момента закипания 45-50 мин. Очень вкусно залить голубцы бульоном от копченостей.

Вот и все. Голубцы из квашеной капусты с грибами готовы. Подавать к столу с сметаной.

Категория: Вторые блюда
Дата: 06 Марта 2011