
Кто хочет голубцов с грибами и кислой капустой? Предлагаем рецепт с фото голубцов с грибами. Это не просто голубцы, а голубцы которые можно употреблять в постные дни.
Ингредиенты
- рис круглозернистый 1 кг
- капуста кислая 1 головка
- грибы сушеные 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- красная паприка 1 ч.л.
- подсолнечное масло 50 мл
- специи, соль, перец по вкусу
Настоящую квашеную в бочках капусту можно в любое время купить на базаре.
Способ приготовления
Рис хорошо промываем, грибы замочим в теплой воде и займемся капустой. У этой капусты лист очень большой, отрежем прожилку и разрежем его на две три части.
Грибы отжимаем и пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета, добавим томатную пасту и еще минуту пожарим. Теперь добавим красную паприку, быстро перемешаем и снимаем с огня.
Соединяем рис, грибы, содержимое сковородки. Добавляем специи (стандартный набор и также можно приправу для грибов). Очень тщательно перемешиваем. Все готово для заворачивания голубцов.
Заворачиваем их не плотно - рис должен куда то развариться. Складываем плотно друг возле друга в каструлю. Когда кастрюлька уложена голубцами, заливаем водой и добавляем немного подсолнечного масла.
Ставим на огонь. Обычно голубцы варятся с момента закипания 25-30 мин. Но эти с кислой капусты, так что с момента закипания 45-50 мин. Очень вкусно залить голубцы бульоном от копченостей.
Вот и все. Голубцы из квашеной капусты с грибами готовы. Подавать к столу с сметаной.