Кролик тушеный в сметане

Кролик тушеный в сметане

Мясо кролика очень полезное ввиду своих диетических качеств. Особенно полезное мясо кролика людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта, детям, беременным, роженицам и кормящим матерям. Крольчатина - самое полезное мясо для прикорма детей.
Если кролика правильно приготовить, с пряностями, базиликом, в сливках или со сметаной, это куда вкуснее любой колбасы. Хочу предложить вам рецепт приготовления кролика тушеного в сметане с добавлением картошки.

Мясо кролика очень полезное ввиду своих диетических качеств. Особенно полезное мясо кролика людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта, детям, беременным, роженицам и кормящим матерям. Крольчатина - самое полезное мясо для прикорма детей.
Если кролика правильно приготовить, с пряностями, базиликом, в сливках или со сметаной, это куда вкуснее любой колбасы. Хочу предложить вам рецепт приготовления кролика тушеного в сметане с добавлением картошки.

Ингредиенты:
600 г мяса кролика (порционных 4 куска)
500 г жирной сметаны
2 луковицы
1 морковь
8 больших картофелин
1 ст.л. прованских трав
соль, перец по вкусу
масло для обжарки мяса и картошки
Способ приготовления:

Мясо кролика (берем 4 порционных куска) промыть и обсушить, посыпать солью, перцем, дать постоять минут 20, дабы просолело. Обжарить мясо на сковороде с подсолнечным маслом (можно оливковым или сливочным) до румяной корочки. Затем снять куски мяса и выложить в форму, в которой будете запекать кролика.

Затем почистите картошку, порежьте продолговатыми брусочками (можно просто разрезать на 4 части). Пожарьте картошку на растительном масле и также сложите в форму. Очистите морковь, порежьте ее брусочками 4-5 см и добавьте в форму.

Теперь очистите лук, порежьте полукольцами и поджарьте до золотистого цвета на той же сковороде. Затем добавьте сливки , размешайте, добавьте также 500-600 мл воды и прованские травы и протушите в течении 5 минут. Залейте мясо и картошку подготовленной заливкой, добавьте душистый перец и ставьте в разогретую до 200 гС. духовку. Через 20 минут убавьте огонь до 175 градусов и оставьте на час. После выключите духовку и оставьте еще на 20 минут, пусть томится.

Теперь можно доставать и подавать на стол. Если у вас есть подходящая форма, лучше приготовить в ней и в ней же подать.
Категория: Вторые блюда
Дата: 06 Марта 2011