Полезность капусты и как выбрать капусту

Полезность капусты и как выбрать капусту

Капуста чрезвычайно нужный овощ. В каждом кочане капусты - содержится громадное количество витаминов нужных каждому человеку. В капусте содержится больше витамина С, чем в апельсинах, а кальция больше, чем в молоке.

Так можно продолжать чрезвычайно длинно, перечисляя все превосходства капусты. И что немало важно, что блюда из капусты, будь это салат, первое или второе блюдо - это в первую очередь здоровое и вкусное питание.

В Рф и странах СНГ в главном пользуется репутацией белокочанная капуста, но существует более сто разновидностей капусты. Из их съедобными числятся лишь семь видов: белокочанная, краснокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, кольраби, пекинская. Расмотрим их подробнее...

Белокочанная капуста

Содержит витамины A, B, U и C, кальций, калий, фосфор, а также фолиевую кислоту. Фолиевая кислота необыкновенно полезна будущим мамам - она нужна для дробления клеток, чем обеспечивает настоящее развитие плода. Чрезвычайно полезна квашеная капуста, т.к при сквашивании образовывается молочная кислота, что увеличивает усваиваимость организмом.

При выборе капусты основным образом стоит направить внимание на ее наружный вид. Листья обязаны колотить зеленоватыми и свежими, без потемнений. Кочан обязан быть плотным и при надавливании не обязан деформироваться.

Краснокочанная капуста

Эту капусту лучше применять в сыром виде. Как вариант, ее можнож мелко нашинковать, помять с солью и заправить оливковым маслом и лимонным соком. В том случае, ежели вы решили варить капусту, то для того, чтоб она сохранила собственный ясный цвет нужно добавить при варке сухое вино или уксус.

Найдено, что некие из пигментных веществ - предотвращают развитие белокровия, а также предотвращают действие радиации. Выбирают краснокочанную капусту, так же, как и белокочанную.

Цветная капуста

Содержит много фосфора, железа, а также витамины группы B. Цветная капуста содержит самое великое количество белка. В этом сорте капусты его больше, чем в других сортах. Цветная капуста полезна при сердитых перегрузках, а также активизирует умственную деятельность. Употреблять данный сорт лучше употреблять запеченным, гашенным либо маринованным.

В первую очередь при выборе цветной капусты, обратите внимание на наружный вид. Соцветия обязаны иметь белоснежный цвет и быть плотными, а внешние листья - свежими. Черные пятнышка на капусте являются признаком лишнего применения ядохимикатов при ее обработке.

Брокколи

Содержит витамин U, который содействует устранению язвы, кальций, калий, витамин А, селен и витамины E, C, PP и B. Таковым образом, брокколи способна повысить иммунитет, защитить от рака, атеросклероза, а также от ишемической хвори сердца. Брокколи, в качестве гарнира, подойдет практически к хоть какому берегу. Употреблять брокколи можнож в запеченном, варенном и жареном виде.

При выборе брокколи стоит выбирать кочан с бардовым цветом с плотными свежими соцветиями зеленого цвета.

Кольраби

Выводит из организма скопленный холестерин, подсобляет ликвидировать отеки, содержит великое количество кальция и калия. Перед употреблением капусты кольраби нужно очистить ее от кожуры. Употреблять кольраби можнож в запеченном, гашенном либо жаренном виде.

При выборе нужно брать малюсенькие плоды зеленого цвета, большие плоды могут оказаться твердыми и суховатыми.

Брюссельская капуста

Является рекордсменом по содержанию витамина C. В ней его больше, чем какой или иной капусте. Бульон из брюссельской капусты содействует наиболее прыткому заживлению ран. Конкретно потому его советуют опосля операций.

При выборе брюссельской капусты, следует выбирать маленькие и плотные кочаны, так как большие кочаны могут горчить.

Пекинская капуста

В данном сорте содержится великое количество кальция, калия, железа, а также витаминов A, C, PP, E, U. Пекинская капуста чрезвычайно превосходно усваивается организмом, увеличивает иммунитет, содействует похудению, выравнивает давление. Лучше употреблять пекинскую капусту в сыром виде, но ее также можнож гасить либо прибавлять в супы.

Выбирать следует кочаны с зеленоватыми, свежими, упругими листьями.

В кулинарной книге вы найдете еще много полезных советов и узнаете что-то новое, ведь тайны и маленькие секреты приготовления всегда передаются из поколения в поколение.

Категория: Полезные советы и маленькие секреты
Дата: 03 Марта 2010