Курица пири-пири

Курица пири-пири

Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента».

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • перец чили 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 30 мл
  • соль 1/2 ч.л.

На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад для мяса и птицы.

Способ приготовления

Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!). Я вместо положенных 4 перцев чили взял только один чили и 2 зверских перчика, не помню название.

Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.

С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.

В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.

Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.

Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.

Категория: Вторые блюда
Дата: 03 Марта 2011