Свинина фаршированная оливками

Свинина фаршированная оливками

При запекании нежное постное мясо вырезки пропитывается ароматами начинки и ветчины и остается сочным и мягким. С начинкой можно экспериментировать - например, начинить мясо соусом песто или измельченными вялеными томатами.

Ингредиенты

  • Маслины без косточки - 100 г
  • Чеснок дольки - 2 шт.
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Свиная вырезка - 500 г
  • Пармская ветчина - 70 г

Способ приготовления

Маслины, очищенный чеснок и масло сложите в блендер. Взбейте до получения однородной массы.

Свиную вырезку надрежьте вдоль не до конца, чтобы ее можно было развернуть. По бокам изнутри также сделайте надрезы. Наполните образовавшуюся полость начинкой.

Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. После этого дайте постоять в теплой духовке еще 10 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см и подавайте.

Категория: Вторые блюда
Дата: 03 Марта 2011