Запеченные куриные желудочки

Запеченные куриные желудочки

Куриные желудочки - продукт, из которого можно приготовить невообразимое количество блюд. Предлагаю запечь их в кефире с добавлением овощей и специй.

Что такое куриный желудок? Это плотная мышца, которая перетирает твердую пищу. Она не может быть жирной, а значит вполне диетическая, а значит полезная.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных пупков
  • 1 л кефира
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • специи - хмели-сунели, куркума, кориандр
  • соль, перец

Способ приготовления

Куриные желудочки промыть, проварить в течении 40-50 минут в подсоленой воде. Затем замариновать их в смеси кефира, нарезанного полукольцами лука и тертой на крупной терке моркови. Добавьте также специи по вашему вкусу, посолите, поперчите. Оставьте мариноваться в течении часа.

Выложите смесь в форму, в которой будете запекать желудочки. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им куриные желудочки в смеси. После этого ставьте форму в горячую духовку и запекайте в течении получаса или больше при температуре 175 градусов. Когда блюдо готово, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Подавайте к картошке, рису, лапше.

Категория: Вторые блюда
Дата: 03 Марта 2011