Галушки с салом

Галушки с салом

Каждая хозяйка умеет готовить галушки. И сегодня мы приготовим вкусные галушки с салом. Готовить очень просто и быстро.

Каждая хозяйка умеет готовить галушки. И сегодня мы приготовим вкусные галушки с салом. Готовить очень просто и быстро.

Для приготовления галушек приготовьте:
40 г масла сливочного
1 яйцо
полстакана очень холодной воды
мука
сало
лук
Способ приготовления:

Масло растопите и введите яйцо, перемешайте, вылейте воду и посолите. Замесите просеянной мукой и оставьте на 30-40 минут. Затем раскатайте тесто тонким слоем 0.3-0.5 см и порежьте на квадратики 3 на 3 см. Защипните противоположные концы вовнутрь и другие два - с обратной стороны.

Варить нужно в подсоленой кипящей воде, помешивая шумовкой, чтобы не склеились и не прилипли ко дну кастрюли. Когда всплывут - доставайте.

Сало с лучком лучше поджарить заранее - тонко нарезав сало, вытопить его и положить тонко нарезанный лук, поджарить. Этим салком поливать только-что всплывшие и выловленые галушки.

Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда
Дата: 25 Февраля 2011