Ризотто по-гавайски

Ризотто по-гавайски

Вот мое сегодняшнее горячее блюдо из риса - ризотто по-гавайски. Пикантный вкус благодаря сочетанию ананаса и бекона, ну а сыр всегда уместен!

Вот мое сегодняшнее горячее блюдо из риса - ризотто по-гавайски. Пикантный вкус благодаря сочетанию ананаса и бекона, ну а сыр всегда уместен!

Ингредиенты:
100 г бекона
200 г риса
1/2 банки консервированного ананаса
1 болгарский перец
100 г твердого сыра
приправа для плова
Способ приготовления:

Бекон порезать небольшими ломтиками и поджарить в сотейнике или воке (в чем будете готовить ризотто), засыпьте рис и поджарьте их вместе минуты 3 в небольшом количестве растительного масла. Помешивайте деревянной ложкой.

Болгарский перец и ананас нарежьте кусочками, а сыр нужно натереть на терке. Добавьте перец и ананас вместе с соком в кастрюлю, влейте 300 мл воды и тушите на очень медленном огне 10-15 минут.

За пару минут до готовности добавьте приправу для плова, в которой сожержится барбарис, куркума, кориандр, тмин, перец черный, базилик. После выключите огонь и дайте ризотто постоять-»отдохнуть» минут 15-20.

Подавать горячим. Перед подачей на стол посыпьте ризотто тертым сыром.
Категория: Вторые блюда
Дата: 25 Февраля 2011