Салат «Кремлевский»

Салат «Кремлевский»

Насколько он вкусный и описывать его бесполезно, достаточно посмотреть на фото. Поэтому не теряйте времени, займитесь подготовкой нужных продуктов и пусть он украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты

  • красная рыба (лосось, семга) 150 г
  • икра красная 60 г
  • белый рис 1/2 ст.
  • капуста пекинская 1 шт.
  • куриные яица 4 шт.
  • перепелиные яйца 4 шт.
  • майонез, сливки, сметана для заправки

Рецепт безумно вкусного, очень оригинального и еффектного салата под названием «Кремлевский».

Способ приготовления

Итак, подготовим основные ингредиенты. Отварить куриные и перепелиные яйца. Куриные используют, как один из основных продуктов для приготовления салата, перепелиные - для украшения. Отварить рис до готовности, но не переварить, промыть, охладить. Смешать майонез со сливками и сметаной, такая смесь используется, как обычно используют просто майонез. Красную рыбу нарезать тонкими полосками, а пекинскую капусту покрошить как на салат - ломтиками средней толщины.

Теперь выкладываем все слоями. Каждый продукт берем наполовину, оставляя остальное для второго слоя. Итак, первым слоем кладем пекинскую капусту, промазываем смесью майонеза, сливок и сметаны, для удобства именуемых далее как «соус». Дальше посыпаем горстью риса, затем нарезанные тонкими ломтиками куриные яйца. Рисуем сеточку из соуса, выкладываем половину рыбы. Снова сеточка соуса.

Затем повторяем все слои заново: пекинская капуста, соус, рис, яйца, соус, рыба, соус. Украшаем блюдо половинками вареных перепелиных яиц, выкладываем чайной ложкой красную икру. Можно украсить зеленью!

Категория: Салаты
Дата: 31 Января 2011