Запеченный картофель

Запеченный картофель

Еще один способ приготовления картофеля. Быстро и несложно, а самое главное очень вкусно.

Еще один способ приготовления картофеля. Быстро и несложно, а самое главное очень вкусно.

Ингредиенты:
Картофель - 5-6 шт.
Помидоры - 2 шт.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Соль
Молотый черный перец
Растительное масло
Листья салата
Для соуса:
Базилик - небольшой пучок
Зелень петрушки - небольшой пучок
Чеснок - 3 зубчика
Способ приготовления:

Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками, толщиной приблизительно 5 мм.
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружками или полу кружками, толщиной 5 мм.
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Приготовьте соус. Базилик или петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
Чеснок очистите и измельчите при помощи чесночного пресса.
Смешайте в миске рубленую зелень, чеснок, добавьте немного растительного масла, соль и молотый перец.
Противень смажьте маслом и выложите кружки картофеля.
Каждый кружок картофеля смажьте соусом.
Сверху положите кружки помидоров, а на помидоры выложите несколько колечек лука.
Картофель слегка посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом.
Запекайте картофель в хорошо разогретой духовке 20 минут.
Готовое блюдо выложите на листья салата и украсьте свежей зеленью.
Категория: Вторые блюда
Дата: 06 Января 2011