Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре

Очистим картофель и лук, нарежем маленькими кубиками, чтоб овощные культуры сварились попрытче. Зальем овощные культуры 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности...

Ингредиенты

  • картофель - 5-6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сырок плавленый - 3 шт.
  • хлеб белый
  • сливочное масло
  • зелень
  • специи

Способ приготовления

Очистим картофель и лук, нарежем маленькими кубиками, чтоб овощные культуры сварились попрытче. Зальем овощные культуры 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Прибавляем специи.

Тем временем займемся сухариками. Нарежем хлеб маленькими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле.

Когда картофель и лук сварились, снимаем их с огня и с поддержкою блендера либо сита превращаем в пюре. Получившееся пюре вновь ставим на огонь и прибавляем нарезанный маленькими кубиками плавленый сыр. И непрерывно помешивая дожидаемся полного его растворения. Солим суп-пюре по вкусу.

Подавать сырный суп-пюре лучше с сухариками и зеленью.

Категория: Первые блюда
Дата: 03 Марта 2010