Груши пряные в сладком сиропе

Груши пряные в сладком сиропе

Хочу вам предложить груши в пряном сладком сиропе. Их можно подавать к благородному мясу - запеченой индюшке, буженине, другим видам. Такжеможно и подавать груши к благородным сырам и конечно же, как десерт - дополнение к мороженому или в чистом виде, можно со взбитыми сливками или полить топленым шоколадом. К чему подавать такие грушки и в каком виде, решать вам!

Хочу вам предложить груши в пряном сладком сиропе. Их можно подавать к благородному мясу - запеченой индюшке, буженине, другим видам. Такжеможно и подавать груши к благородным сырам и конечно же, как десерт - дополнение к мороженому или в чистом виде, можно со взбитыми сливками или полить топленым шоколадом. К чему подавать такие грушки и в каком виде, решать вам!

Ингредиенты:
2 кг спелых твердых груш
1 кг сахара
1 стакан 9% уксуса
1 стакан воды
Специи:
10 гвоздичек
2 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. кардамона
0,5 ч.л. тертого имбиря
0,5 ч.л. муската
Способ приготовления:

Груши выбирайте тугие, без повреждений и можно даже не совсем спелые. Очистите кожуру, разрежьте пополам и аккуратно достаньте серцевину чайной ложкой.
Сварите сироп из сахара, воды и уксуса. Когда закипит, бросайте специи, а затем и груши. Варить нужно на медленном огне, пока груши станут несколько прозрачными и мягкими, но ни в коем случае нельзя допустить, чтобы они стали разваливаться. Не переварите! Время варки приблизительно 30-40 минут. Когда груши будут готовы, разложите их по стерильным банкам и, залив сиропом, укупорите. Дайте остыть и ставьте в холодное место на хранение.
Категория: Консервирование
Дата: 27 Декабря 2010