Трепанг

Трепанг

Трепанг (или морской огурец) - название нескольких употребляемых в пищу видов морских беспозвоночных животных типа иглокожих. Встречаются группами, образуя локальные поселения и осуществляя сезонные миграции.

Живут на глубинах от 0.5 до 150 м, более обычны на глубинах до 20 м.

Трепанги добывают у Малайского архипелага, Филиппин, а также у берегов Австралии, Азии, Африки и Европы (Италия). У берегов России, в Японском море. Трепанг употребляют в пищу главным образом в Китае и Японии, где его добывают и куда ввозят из других стран.

Применение в кулинарии

Мясо трепанга маложирное, богато белковыми веществами; употребляют его в свежем и сушено-соленом видах.

Категория: Рыба и морепродукты
Дата: 09 Декабря 2010