Гребешок

Гребешок

Гребешок - род морских беспозвоночных животных класса двустворчатых моллюсков (Bivalvia). Распространены почти во всех морях и океанах на самых разнообразных глубинах, в одном только Черном море есть пятнадцать видов гребешков.

Гребешки были найдены даже на глубине 8100 метров в Тихом океане - они были достаточно крупными, с тончайшими, хрупкими створками раковин.

В Японии из створок раковин изготовляют пепельницы, вазы для цветов, поделки с морской тематикой и украшения; они служат посудой для приготовления запеченного мяса моллюсков.

Применение в кулинарии

Уптребление в пищу возможно как в чистом виде, так и в качестве наполнителя в салаты и иные блюда. Морские гребешки - деликатесный продукт, нежная сладковатая мякоть которого является обязательной составляющей большинства блюд французской кухни, а также блюд элитных ресторанов всего мира.

Категория: Рыба и морепродукты
Дата: 09 Декабря 2010