Закуска шампиньоны с ветчиной

Закуска шампиньоны с ветчиной

Помоем шампиньоны. Растопим на сковороде сливочное масло и обжарим в нем шампиньоны на довольно великом огне 5-6 мин...

Ингредиенты

  • шампиньоны (маленькие) - 500 г
  • ветчина - 400 г
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 2-4 зубчика
  • панировочные сухари
  • сливочное масло

Способ приготовления

Помоем шампиньоны. Растопим на сковороде сливочное масло и обжарим в нем шампиньоны на довольно великом огне 5-6 минут. В это время порежем мелко ветчину и петрушку. Кладем в миску и прибавляем 2-3 столовых ложки сухарей, 2-4 зубчика измельченного чеснока. Прибавляем это все к шампиньонам, солим, перчим по вкусу.

Жарим на среднем огне, фактически вполне накрыв крышкой около 10 минут. Временами помешивая. При подаче сбрызнуть блюдо соком лимона и украсить веточками петрушки.

Категория: Закуски
Дата: 03 Марта 2010