Киви

Киви

Киви фрукт можно считать национальным фруктом Новой Зеландии. Тем не менее, не все знают, что его родина - Китай, и в Новой Зеландии киви фрукт появился в прошлом столетии под названием «китайский крыжовник».

Селекционеры Новой Зеландии дали название полученному «новому» растению за сходство формы его опушенного плода с телом новозеландской птички киви, которая является эмблемой этой страны.

Сейчас киви выращивают во многих странах с субтропическим климатом, особенно широко - в Италии, Новой Зеландии, Чили.

Описывая вкус киви, говорят о сочетании в нем крыжовника, земляники, банана, дыни и ананаса.

Однако данный фрукт довольно часто вызывает аллергию, поэтому не рекомендуется употреблять в пищу аллергикам.

Применение в кулинарии

Киви едят в свежем виде, варят из них варенье, делают желе, добавляют в салаты, употребляют с мясом, ветчиной, рыбой (особенно вкусно с лососем и креветками), сыром.

Категория: Фрукты и ягоды
Дата: 09 Декабря 2010