Как проверить свежесть рыбы

Как проверить свежесть рыбы

Приготовить вкусно рыбу очень важно! Но также надо уметь правильно выбирать рыбу. Не особо надо объяснять, насколько важно употреблять свежие продукты, особенно такие как мясо и рыба, а также яйца.

Также небуду расказывать о последствиях употребления вышеупомянутых видов продуктов в несвежем виде. Сегодня хочу поделиться с вами основными способами проверки рыбы насколько она свежая, дабы помочь сохранить здоровье вам и тем кто эти продукты употребляет.

Способы проверки свежести рыбы

Просто понюхайте рыбу и посмотрите на ее глаза. Свежая рыба должна пахнуть морем или йодом, но ни в коей мере не амиаком или другими посторонними малоприятными вещами. У свежей рыбы глаза должны быть выпуклые и прозрачные, несколько блестящие.

Обратите внимание также на кожу рыбы и чешую. У свежей рыбы кожа упругая, блестящая и покрыта прозрачной слизью, ни в коем случае не липкой. Чешуя прилегает к коже плотно и соскабливается при помощи ногтя. Она блестящая и красивая на вид. Плавники и хвост рыбы не должны быть склеившимися или высохшими.

Обратите внимание также на жабры - они должны быть влажными и блестящими от розового до красного цвета, но ни в коей мере не с серым или бурым оттенком.

Испорченная рыба выглядит матовой, бесцветной, несколько ссохшейся и ее общий вид не привлекает внимания. Чешуя такой рыбы плохо счищается.

Нажмите пальцем на рыбину. Если на ней остается вмятина от пальца, то это означает, что рыба старая и уж точно не свежая.

Пожалуйста, будьте бдительны при выборе рыбы! Это здоровье вашей семьи! Научитесь правильно выбырать и чистить рыбу!

В кулинарной книге вы найдете еще много полезных советов и узнаете что-то новое, ведь тайны и маленькие секреты приготовления всегда передаются из поколения в поколение.

Категория: Полезные советы и маленькие секреты
Дата: 03 Декабря 2010